実そばを炊いて、ロ〇ア応援
そばと言うとツルツル食べる麺か、
そば粉を思い浮かべますね。
でも、その2つにする手前にあるのが実そば。
薄いグリーンやベージュ色をしている三角錐。
マクロビオティックでは、粉でなく
出来れば丸ごとの状態で食べる方が
食べ物自体が参加していないので、
身体が喜ぶんじゃない?という考え方を
持っています。
ですから、おそばツルツルより粒の実そばで。
こう書くと、「マクロビは蕎麦を食べるのを
ダメと言ってる」と勘違いされそうなので
念の為に書くんですけど、マクロビにダメと
言う考え方はないのでね。
こっちの方はこうなるよ、こっちをチョイス
するとこうなるよ、選ぶのはあなたよ。
ご自由に決めてねというスタンスです。
で、わたしはこういうやり方をして
健康になれたから、みんなにもマクロビ
やってみたら良いんちゃう?と勧めてる。
わたし自身が実そばをいつも食べてる
訳じゃなくて、ツルツルおそばも
大好きです💗
ただ、こんなのもあるというのを
業務連絡でお知らせしてま~す。
でもなぜ、唐突に実そば?
(ΦωΦ)フフフ…
ロ〇〇では実そばをよく食べているそう。
そばは痩せた土地で収穫されると
言いますし、そりゃ、ロ〇〇の大地が
肥沃とは思えないしね。
ヴィタリ・ユシュマノフのロ〇〇料理の本。
図書館で見つけて、あまりの美しさに
即、借りてきました。
↑
いや、普通はここで買いましたとならん?🤣
この本に、ロ〇〇では実そばをよく食べますと
書いてあったのです💗
じゃあ、ちょうどうちの台所には実そばが
あるし、これを料理して一人でも多くの
人にロ〇〇の実そば料理を知って
もらおうかな。
だから~
なぜ、ロ〇〇実そば料理を知って
もらいたいのかまだ答えになってないじゃん?
きっかけはウ国の学生を日本の大学が
受け入れたというニュース。
無償で!
しかも、入学式にはウ国歌演奏!
はっ?
ここは日本。
君が代、ちゃんと演奏してるのかな?
日本人学生を無償で受け入れてる?
日本は確かに今は、安全で清潔で
良い国だと思いますよ。
でも、給料は頭打ち。
就職したら、何百万円もの奨学金を
返済しないといけない学生が
すっごく多い!
なぜ、日本人学生にお金を使わず、
ウクラ✖✖にお金使うんだ?!
やってることの優先順位が違うじゃろ?!
ムカッときてロ〇〇を応援したくなった。
記事の中に正式な国名を入れると、トップに
ウに寄付しましょうというおバカな扇動が
表示されるのが嫌で、伏字使ってます♪
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)