見出し画像

仔羊の炭火焼きがのっているスパゲッティー


 
 骨つきのこのインパクト。
肉好きの心を鷲掴みにする。このビジュアル。
 
 
 
ワイルドなイメージのある
「仔羊ローストのスパゲッティー」

ですが、うちのメニューの中でも、
 

 
女性に人気

     

のメニューです。
 

実は、

羊のお肉は女性に注目されています。
 
 

満足感もあり、食べごたえもあるのに
カロリーは控えめ。
   

というのが知られてきているので、
うちの店でも、
  

日に日に女性のお客様が頼まれるシーンを
よく見かけるようになりました。
   
  
 
仔羊は、
真空調理→オーブン→炭火焼き
 

で仕上げます。
 

ソースは、
蜂蜜とマスタードに、フォンドボーのソースで
少し甘めに仕上げています。
 
 

アクセントには
ミントのペースト。
 
 
羊肉がよく食べられているオーストラリアやニュージーランドでは、甘いソースに、ミントのペーストを添えて食べるのが一般的な食べ方として知られています。
  
 

この食べ方だと、羊の、独特の香りと調和してバランスが良くなります。牛、鶏、豚、以外のお肉が苦手な方でも食べやすい味わいになっています。
 
   

=================
高級パスタと季節のフルーツパフェ
Pasta クオーレ

TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1 
♢IKEA長久手から車で🚘10分
♢ららぽーと東郷から車で🚘10分
♢ お一人様歓迎
♢ フルーツをたっぷり使ったパフェ 
♢パフェサンドの販売は、毎週(水)(土)11時30分〜です。 
♢お取り置きはLINEで。
(先のご予約も承ります)
 
定休日:月曜日

営業時間:

ランチ
平日:11時30分 〜 15時ラストオーダー
土日:10時30分 〜 15時ラストオーダー

ディナー
平日:17時30分 〜 21時ラストオーダー
土日:17時00分 〜 21時ラストオーダー
(土、祝日前日は、21時30分ラストオーダー)


「まん延防止等重点措置」の実施に伴い、
4月20日(火)〜5月11日(火)まで
20時ラストオーダー、21時閉店とさせていただきます。
  

◎ご予約・問い合わせ◎
(メニュー開発の裏側を配信中)

→ Pastaクオーレ公式LINE
ID:@soulfood
https://line.me/R/ti/p/%40soulfood

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します