飲めるサーモンのレモンクリーム
飲めるサーモンのレモンクリーム
【材料】 2人前
サーモン 1切
水 400ml
塩 40g
砂糖 20g
ニンニク 2カケ
ディル 適量
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 適量
アンチョビ 12g
ベシャメル 50g
生クリーム 180g
アスパラ 1本
レモン 1個
粉チーズ 適量
パスタ2.2mm 160g
【作り方】
①ボールに水を入れて、塩と砂糖を入れてしっかりホイッパーでかき混ぜます
②サーモンの皮を引き、①の中に入れて落とし蓋をして20分。
③その間に、ウォーターオーブンを42度に設定。
④20分後に②を取り出し、ドリップをしっかり切って形成。真空袋に入れてニンニク、ディル、オリーブオイルを入れて真空する。
⑤42度に設定したウィーターオーブンの中に入れて、25分。
⑥パスタを1.3%の塩で茹でる
⑦フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れてアーリオオーリオ。
⑧頃合いでアンチョビとベシャメル入れる。そこに生クリームを入れて一煮立ち。
⑨レモンをしっかり搾り、半分のピールを削る。
⑩アスパラは、パスタが上がる2分前に⑥の中い入れる。
11パスタがあがったら、しっかり混ぜて、粉チーズをしっかり入れる。
12お皿に盛り付けて完成。お好みで卵黄と一緒に食べると美味しいです✨
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します