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ストーリーレシピ✨【貧乏人のパスタ】

動画はこちら↑
お疲れ様です🍝

ストーリーレシピいきます✨

本日は
【貧乏人のパスタをリゾーニで】です!




【材料】  2人前
卵       4個
ニンニク        2カケ
ペコリーノ   30g
バター     30g
ブロード    適量
塩       適量
心平塩    4つまみ
オリーブオイル 70cc
リゾーニ                 200g

【作り方】


①ニンニクの芯をとり、スライスします。
 
②フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れてニンニクチップを作ります。
 
③ニンニクチップを摂り出して、その余った油でまず1つ目の卵を割ります。

④揚げ焼きのイメージで、油も卵にかけながら火入して、また取り出す。

⑤同じフライパンに2個目の卵を割り、スクランブルエッグにしていく。

⑥ブロードと塩を入れてそこにリゾーニ入れて、茹でていく。

⑦リゾーニが茹で上がったら、バターとペコリーノを入れてしっかり混ぜる

⑧皿に盛り付けて、仕上げにペコリーノ、ブラックペッパーを振ったら完成!

初めは、そのまま食べて、途中からしっかり混ぜてお召し上がりください。

#春を楽しむ新生活応援レシピ
#クラシル祭

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します