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飲めるほどに柔らかいサーモンのレモンクリーム

飲めるほどに柔らかいサーモンのレモンクリーム




【材料】 2人前

サーモン    1切
水       400ml
塩       40g
砂糖      20g
ニンニク    2カケ
ディル     適量        
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 適量
アンチョビ   12g
ベシャメル   50g
生クリーム   180g
アスパラ    1本
レモン     1個
粉チーズ    適量   
パスタ2.2mm  160g


【作り方】

①ボールに水を入れて、塩と砂糖を入れてしっかりホイッパーでかき混ぜます

②サーモンの皮を引き、①の中に入れて落とし蓋をして20分。

③その間に、ウォーターオーブンを42度に設定。

④20分後に②を取り出し、ドリップをしっかり切って形成。真空袋に入れてニンニク、ディル、オリーブオイルを入れて真空する。

⑤42度に設定したウィーターオーブンの中に入れて、25分。

⑥パスタを1.3%の塩で茹でる

⑦フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れてアーリオオーリオ。

⑧頃合いでアンチョビとベシャメル入れる。そこに生クリームを入れて一煮立ち。

⑨レモンをしっかり搾り、半分のピールを削る。

⑩アスパラは、パスタが上がる2分前に⑥の中い入れる。

11パスタがあがったら、しっかり混ぜて、粉チーズをしっかり入れる。

12お皿に盛り付けて完成。お好みで卵黄と一緒に食べると美味しいです✨

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します