百麺百本勝負 074

画像1 からすみと烏賊と万願寺唐辛子のパスタ、ニンニクがっつり!!ああ、さぞ臭い私…。しかし、刻んでかりかりっと油で焦がしたニンニクって、どうしてこうも美味しいんでしょうか。小さめにカットしてあった烏賊が、肉厚で立体的でプリプリしててとても良い食感でした。
画像2 前菜はカルパッチョ。お魚も厚めのスライスで甘味が強かったんですが、それを引き立てるグリーンサラダに纏わせてあった粒塩が、歯触りといい塩気といい旨味といい大変絶妙。やっぱり「塩」って大切よねぇ…。
画像3 とてもとても滑らかなカボチャの冷たいポタージュ。お皿が素敵。リムの広ーいお皿って、今流行ってるのかしら。最近あちこちで見かけますな。
画像4 デザートはマンゴーのソルベ。今日は何だか暑かったので食後に冷たいお飲みものを…とお願いしたら、元々は用意がないとの事で…なんと、エスプレッソに氷を入れて、ワイングラスに入れて出してくれました。我がままにこんな風に応えていただくと、嬉しさ倍増。「リストランテ イマイ」税抜き2000円ランチ、たいそう優雅~!な秋のひとときでございました。

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