溜まってた

画像1 という訳で、溜まってた外食写真を一気に放出。まずはラフルッタ、フルーツとカフェバーのお店だそうで。開店当初は店頭のジェラート(美味)が売りでしたが、寒くなってどうするんだろう?と思ったら、フルーツとロールケーキが前面に出てました。
画像2 夜は洒落たバーになるんだとか。
画像3 こぢんまりとしたお店。落ち着いたオレンジ基調のインテリアです。
画像4 オサレ!
画像5 ちょっと休憩、に最適なロケーション。近場のスタバはいつも混んでますからねぇ。
画像6 パンケーキもおいしそうでした!今度は夜来てみよう。
画像7 駅cafeモーニング。スクランブルエッグは正義!
画像8 同じく駅cafeモーニング。輪切りバナナは正義!(?)
画像9 イルソーレ・デ・アゴーストのランチ。こちらは一番価格の高い「セコンドランチ」の前菜盛り合わせ。サラダとどちらにするか選べます。でも生ハムは正義(もういい)。
画像10 岩海苔のクリームパスタ。「パスタランチ」に比べるとポーションが小さく、ほどよいサイズです。
画像11 で、お肉。白隠元との相性もよく、脂もかりっと甘くて美味しかった!
画像12 以前はドルチェが付いていなかったように思うのですが、最後のティラミスまできっちり良い流れ。非常に美味で、1500円はかなりの、かーなーりのお値打ち!
画像13 さて、こちらは何かと噂の(?)「塚田農場」。同じ会社の中でも様々な業態があり、「塚田農場」という名を冠しているものだけでも、宮﨑系鹿児島系北海道系とあるのだとか。
画像14 行ってきたのは宮﨑系。ピントきてませんが、手前の壺に入ったお味噌が美味しかった!
画像15 茹でたニラに卵黄、だし醤油。
画像16 シンプルなだけに素材の強い味が決め手!卵黄のすっごい色目にちょっとびっくり…。
画像17 冷汁風サラダ。
画像18 そして宮崎のじどっこ(地鶏)。この、炭火に炙られた黒い感じが美味しい!
画像19 子どもがまるまる抱え込んで食べてた、馬肉カルビ。馬肉って当たり外れが大きいんですよね…昔高円寺で食べた、沖縄料理店の馬刺しは…今思い出しても蕩けるほど美味しかった…。
画像20 キャベツやニラを巻き込んだ肉巻き。熱の通りが絶妙で、中までアツアツなのにシャキシャキ感が残ってました。
画像21 じどっこの脂で、焼き飯のサービス。こりゃ、「また行きたいなぁ」と思いますよね。年商も上がる訳です。

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