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手羽元のさっぱり照り煮

お酢が効いてさっぱり、でも甘い
疲れていてもパクパク食べれる癖になる味


材料(3食分)

  • 手羽元 500g(8~9本)

◯穀物酢 100ml
◯醤油 大3
◯砂糖 大3

作り方

  1. フライパンに全部入れる。

  2. 蓋をして中火にかける。

  3. 途中、フライパンにあたっている面を変えながら、全体に味がつくようにする。

  4. 全体に色がついてきて、汁が少なくなったら弱火にして、水分を飛ばしながら絡める、全体的に照りがついたら完成

ポイント

  • 鶏皮がぶよぶよするのが苦手なら、あらかじめ除くか、先に薄く油をひいて軽く焼いておくとあまり気にならないです。

  • 照りをつけず、さっぱり煮にしたい場合は、鍋を使用し、50mlの水と一緒に煮るといい感じになります。

<かかった費用>
手羽元 380円

1食あたり 約126円

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