Raijing arts|顧客から始めて逆向きに考えていくという抽象概念のブランドを作る。

1990年に学生ながらcafe開業、1992年大阪で「curry house gee」…

Raijing arts|顧客から始めて逆向きに考えていくという抽象概念のブランドを作る。

1990年に学生ながらcafe開業、1992年大阪で「curry house gee」🍛を創業、京都→東京→福岡「レタスしゃぶしゃぶのベジ豚」を運営🐷、台湾で書店で加工食品プロモーションをプロデュース 、『新商品開発とPRが得意領域』 地方独自のラーメンやお酒に興味あり🍜

マガジン

  • 日本酒を巡る旅~Japanese sake~

    日本酒をワインのようにテロワールの表現をしていくために、酒造りに適した厳しい寒さと清らかな雪解け水、おいしい米、そして高い技術を受け継ぐ杜氏と蔵人の職人魂によって、数多くの銘酒を生み出してきた産地を紹介します。 そういた産地が誇る蔵元では、かならずと云っていいほど「和釀良酒(わじょうりょうしゅ)」という言葉を耳にします。 私は酒米を栽培していましたし、他の蔵元にも酒米を販売させていただいてましたし、自分の蔵元での酒造りでは当たり前のように存在していましたので、あまり意識していませんでした。ですが、この言葉は酒造りそのものを表現していると言っても過言ではないのです。