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在宅勤務のお昼に「30分チキン」を焼いてみた
Twitterで話題になった30分チキン。
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。
— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 pic.twitter.com/O9prA0Urhn
作り方は↑のツイートのスレッドに書いてあります。
今日はむね肉が1枚あったのでやってみました。
私はリビングダイニングで仕事をしているので、
11:30着火→(この間デスクワーク、今日はアクセス解析の仕事)→12:00ひっくり返して火を止める→(アクセス解析の報告を送る)→12:10皿に乗せる→いただきます
で行けました。
いい感じに焼けました。
カンタンなのでポイントも何もないですが、あえて書くなら「肉は常温に戻すこと」「塩は美味しいので作るとそのままイケる」ですね。
我が家はこれです。海人の藻塩。
ほっとけばいいので在宅勤務ランチに30分チキン、アリです。一応火が見える位置で仕事しましょうね!
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