マガジンのカバー画像

改善のすすめ

14
現場には課題がいっぱい。ささっと片付けて、次のステージにすすみましょう!
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

飲食店の店長をした時、「スタッフの時給を上げる」ということを仕事の1つと捉えていました。そのためにやったこと
●利益を出す●スタッフのレベルを上げる●スタッフの貢献度を上げるための根回し●本部にスタッフの頑張りと成長を伝える●スタッフに、もらった評価をしっかり伝える。

4

朝刊配達の出動の段取りなどをしてくれる社員の方が入院でお休みしていた2ヶ月間、その方に代わり、その場所を受け持ちました。配達前の慣れない仕事と、新たに引き受けた配達が重なり、すごく時間がかかり気が遠くなる始まりから2ヶ月たち、所要時間も1時間以上短くなり、パワーアップできました。

6