伊チーズ直輸入、ブラータ、水牛モッツァレラ
2020年7月中旬。
チーズ屋さんに行ったら、コロナで入らなかったイタリア直輸入のモッツアレラが再開する。 予約して、取りに行った。
『スーパーで売っているのは、保存料たっぷりの、偽フレッシュ・チーズ。これは、イタリアで作った本物の水牛モッツァレラ、3日後に日本で入手できる。』 なるほど、、、。
でも 結構な値段 2500円だったか? ブラータは2800円。高級食材。地元では、まさかこんな値段では無いと思いますが。
『イタリア製ブラータも、丁度、入りました。すぐに売り切れて、次回入荷まで、入りませんよ。』 話では聞いたことがある、イタリアでも賞味期限が短いので地元でしか食さない幻のチーズ。
そういわれると、買ってしまう、気が弱い性格。(詐欺のカモになり易いのか、、、汗)
最近、仕入れた知識をフル動員して、いっぱしのチーズ通のフリしています。 『やっぱり、モッツレラは、保存料なしのイタリア直輸入の水牛に限るね、、、』 (笑)
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