![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135626913/rectangle_large_type_2_7c65934537c48f6ad054593ca76af9ec.jpeg?width=800)
野郎めし、生姜焼き丼
もはや
一汁一菜とは
呼べなくも
なくはないヤツです。
男ってやつは
焼いた肉には
目が無いので
&
洗い物が少ない
刻みキャベツにからむ
肉汁は調味料
豚小間切れで
生姜焼き
![](https://assets.st-note.com/img/1711804044851-fTtpIsMslh.jpg?width=800)
生姜はチューブでいこうかと
思ったら
在庫がないので
おろします。
![](https://assets.st-note.com/img/1711804205765-CHwmIMqdfH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804240485-iYwH7UiQdA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804269509-rOS2SHvdse.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804296464-fFvzxwdgPx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804393955-Etcy9pVMV8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804422171-JJVWjrkkGD.jpg?width=800)
玉ねぎ投入
![](https://assets.st-note.com/img/1711804474938-71UXRXEBWJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804501052-On2nlS9TUI.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711804553558-qKP6tbnO9v.jpg?width=800)
味噌汁は大根と油揚げ。
この組み合わせが個人的に好み。
出汁不要。
大根の甘みで食します。
生姜醤油一発の生姜焼きは
なんか懐かしい味で
好きです。
甘くしても良いのですが
部活の帰りに
中華屋で食べた
焦げた醤油で
真っ黒な、焼き肉丼
あの感じ。
罪悪感を軽減するために
申し訳に、
キャベツを敷くのが
たまらんですね。
![](https://assets.st-note.com/img/1711805069309-Zh4VF9Lo34.jpg?width=800)
まかないチャンネル
三種の神器
のうち、
2種を投入する。
![](https://assets.st-note.com/img/1711805149283-VU8DiLahNp.jpg?width=800)
新玉ねぎ旨い。。
やはり、旬の野菜に優るものなし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?