ログイン
会員登録
フォロー
hachi
経堂のお店は閉店しました🙇♂️
1
フォロー
3
フォロワー
hachi
経堂のお店は閉店しました🙇♂️
1
フォロー
3
フォロワー
フォロー
マガジン
お米農家さんのこと
hachi
4本
農家さんのことを紹介しています。
果物農家さんのこと
hachi
3本
日々のこと
hachi
4本
hachiのお店で日々あったことを書いたり、今あるものについて紹介したりしています。
すべてのマガジンを表示
ストア
青木さんの「雪若丸」5kg
タイプ:【さらさら】 青木さん作 粒が大きくふっくらとした品種です。 カレーや丼に相性が良いです!
青木さんの「つや姫」5kg
タイプ:【もちさら】 青木さん作 ツヤが良く、しっかりとした粒のお米です。
ストアを見る
ホーム
記事
マガジン
スキ
プロフィール
ストア
月別
hachi
https://hachiagri.base.shop
東京農大OBコンビによる【米と樹上完熟】の店 〈営業時間〉11時〜18時 〈定休日〉月・火曜日と畑に行く日
ショップを見る
青木さんの「雪若丸」5kg
タイプ:【さらさら】 青木さん作 粒が大きくふっくらとした品種です。 カレーや丼に相性が良いです!
青木さんの「つや姫」5kg
タイプ:【もちさら】 青木さん作 ツヤが良く、しっかりとした粒のお米です。
燕さんの「こしいぶき」5kg
タイプ:【さらさら】 燕さん作 コシヒカリよりも粘りが少なく、さらっとした品種です。
燕さんの「コシヒカリ」5kg
タイプ:【もちさら】 燕さん作 新潟といえばこちら! 甘み・香り・粘りのバランスが良いです!
燕さんの「新之助」5kg
タイプ:【もちさら】 燕さん作 新潟の新品種です。 コシヒカリよりも粒が大きめで、食べ応えがあります!
西岡さんの「とちぎの星」5kg
タイプ:【さらさら】 西岡さん作 さらさらタイプですが、大粒で甘味もしっかりあります! 大嘗祭にも選ばれた名誉ある品種です。
西岡さんの「コシヒカリ」5kg
タイプ:【もちさら】 西岡さん作 西岡さんイチオシ! まずは食べたい王道品種です。
西岡さん「ゆうだい21」5kg
タイプ:【もちもち】 西岡さん作 宇都宮大学が開発した、もちもちの品種です。 最近では賞を取る、知る人ぞ知る人気品種です!
高橋さんの「ササニシキ」5kg
タイプ:【さらさら】 高橋さん作 粘りが少なく、刺身等の海鮮と相性が良いです。 ササニシキにこだわるお寿司屋さんもいるほどです!
高橋さんの「あきたこまち」5kg
タイプ:【もちさら】 高橋さん作 程よいもちもち感です!
高橋さんの「淡雪こまち」5kg
タイプ:【もちもち】 高橋さん作 もち米のようなに白く、もちもち食感です!