少しだけ楽したい
高校生の子のお弁当用に自作冷食を準備しました。
1から作るよりハードルが下がるから。
市販冷食はとてもおいしくなっています。もちろん利用しますが、少し脂質が気になります。自分が筋トレするようになり、タンパク質の大切さも知りました。
子供は茶色い弁当大好きだけど、育ち盛りはタンパク質も摂ってほしい。
子供が自分で食事を選ぶようになる日まで、できる範囲で気をつけたいです。
だから手の込んだものはありません。
ほうれん草は前回残して来たので、今回はブロッコリーを準備しました。
50代だから?
料理が大好きなのに、一向に取り掛かれない日があります。
だから、できる時にお弁当貯金しておきます。
ちなみにベーコンの使いかけ、どう保存してますか?
私はラップしたりジップロックに入れてました。でも地味に手間です。
利用すればもっと簡単かも。
近頃こんなことばかり考えてます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?