見出し画像

Rujak Kelang (ルジャック・ケラン)

ルジャック ケランはバニュワンギの人気の食べ物で、私の好きな食べ物の一つです。これは辛い食べ物です。まあ、インドネシア人は辛い食べ物から離れられないようです。しかし、毎日辛い食べ物を食べれば体に良くないです。

私のRujak Kelangは5本唐辛子に入ります。


ルジャク ケランはマンゴーと きゅうり とパイナップルとパパヤとヒカマで構成されています。構成がだいたい果物です。時々揚げ豆腐が入ります。ルジャック ケランの美味しさはソースです。このソースは、茶色くてちょっとドロっとした魚のペーストから作られます。唐辛子は自分の好みに合わせて入れます。店の人は 唐辛子は多ければ多いほど良いだということです。

Cireng (チレン)

ルジャック ケランはチレンと一緒に食べられます。チレンの主原料はタピオカ粉ですが、他の原料は分かりません。ルジャク ケランは暑い季節に食べるのに適しています。


私の記事を読んでくれてありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?