![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41122498/rectangle_large_type_2_2e19a9a7a63dd8710b4c1e4f0ef52540.jpg?width=1200)
今日の賄い(12/18金曜日)
12/18(金)の賄いの献立は、
椎茸とえのきと大根の味噌汁
セロリと豚肉と玉葱のオイスターソース炒め
タコご飯
玉子焼き
です☺️🍱
椎茸とえのきと大根の味噌汁は、いんやん家庭料理という、独自の野菜の重ね方で作った出汁を入れていない味噌汁です✨🍲
一般の味噌汁との違いは、味噌を最後に野菜の上に均等に乗せて煮ることです✨💖
セロリと豚肉と玉葱のオイスターソース炒めは、ネットのレシピをみて、レシピの材料より食材の量は少し多かったですが、調味料の分量はそのままで作りました😊やはり、ご飯と一緒に食べるものなので、それでも結構塩味が強いですね😅
タコご飯は、レトルトのタコご飯のもとを入れて炊きました🐱
玉子焼き(冷凍したものを解凍)は、きび砂糖、醤油と中華だしを入れて焼いたものです☺️
なるべく、出汁のもとみたいなものは入れないで調理したいものですね😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?