伊豆・伊東いちご ”Farm to Table” 2024年 いちご菜園から食卓を繋ぐ話(2)

画像1 定番のいちご大福の試作
画像2 冬春イチゴ食べ切りレポート3 生のイチゴとホワイトチョコを入れたソフトクッキー。焼き時間が短いため、イチゴの色が綺麗に残りました。
画像3 レポート4 大量のイチゴをどのように長期間保存するか考えた末、イチゴのコンフィチュールに。ジャム程煮詰めないため、果肉がゴロっとしていて、シロップも多くとれます。今後色々に使えそう。
画像4 冬春イチゴ食べ切りレポート5 NHKのきょうの料理で紹介されていたイートンメスのレシピから、メレンゲを作りました。フレッシュなイチゴ、グリークヨーグルト、先程のイチゴのコンポートのシロップとともに。
画像5
画像6
画像7
画像8
画像9
画像10

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?