伊豆・伊東いちご ”Farm to Table” 2024年 いちご菜園から食卓を繋ぐ話(2) 菜園&リゾートライフ編集部 2024年5月5日 14:50 定番のいちご大福の試作 冬春イチゴ食べ切りレポート3 生のイチゴとホワイトチョコを入れたソフトクッキー。焼き時間が短いため、イチゴの色が綺麗に残りました。 レポート4 大量のイチゴをどのように長期間保存するか考えた末、イチゴのコンフィチュールに。ジャム程煮詰めないため、果肉がゴロっとしていて、シロップも多くとれます。今後色々に使えそう。 冬春イチゴ食べ切りレポート5 NHKのきょうの料理で紹介されていたイートンメスのレシピから、メレンゲを作りました。フレッシュなイチゴ、グリークヨーグルト、先程のイチゴのコンポートのシロップとともに。 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート