れんこんで風邪予防
天気の良い日は、かなり乾燥しています。
うがい手洗いはこまめにしましょう!
りぷらすの梅本です。
今回は『れんこん』について紹介していきます。
ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復・風邪の予防・がん予防・老化防止に効果があります。
れんこんのあくには、ポリフェノール類が含まれておりこのポリフェノールには消炎止血作用があり胃潰瘍や十二指腸潰瘍になった時、下血や喀血(かっけつ)を止める効果があるそうです。
おススメの調理法!!
☆ 煮物・・・・沸騰させた煮汁にレンコンを投入し、サッとひと煮立ちさせたら出来上がり♪
☆ 天ぷら・・・5ミリ~1センチの輪切りにして衣を付けて揚げる。お好みで塩か天つゆにつけて召し上がれ!
☆ チップス・・・スライサーなどで極力薄切りにして素揚げをします。揚げたら直ぐに塩を振りかけましょう!
※この度、りぷらす曳舟では出張施術を始めました。ご利用を心よりお待ちしております。
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