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れんこんで風邪予防

天気の良い日は、かなり乾燥しています。

うがい手洗いはこまめにしましょう!

りぷらすの梅本です。

今回は『れんこん』について紹介していきます。

ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復・風邪の予防・がん予防・老化防止に効果があります。

れんこんのあくには、ポリフェノール類が含まれておりこのポリフェノールには消炎止血作用があり胃潰瘍や十二指腸潰瘍になった時、下血や喀血(かっけつ)を止める効果があるそうです。

  おススメの調理法!! 

☆ 煮物・・・・沸騰させた煮汁にレンコンを投入し、サッとひと煮立ちさせたら出来上がり♪

☆ 天ぷら・・・5ミリ~1センチの輪切りにして衣を付けて揚げる。お好みで塩か天つゆにつけて召し上がれ!

☆ チップス・・・スライサーなどで極力薄切りにして素揚げをします。揚げたら直ぐに塩を振りかけましょう!

※この度、りぷらす曳舟では出張施術を始めました。ご利用を心よりお待ちしております。


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