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グリーンピースで活性酸素を抑える。

  だいぶ初夏を思わせる陽気になって参りましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 今回は『グリーンピース』についてご紹介いたします。

 若い豆は、ベータカロテンが豊富に含まれており活性酸素を抑え、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守り、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ効果があります。
 
 グリーンピースは、未成熟な若い豆ですがタンパク質や糖質も多く含んでおり、エネルギー源ともなります。また食物繊維も豊富で整腸効果があります。

  おススメの調理法!!


 ☆ グリーンピースの卵とじ・・・適度な固さにグリーンピースを塩茹でしておき、しっかり水気を切っておき半熟のスクランブルエッグ         の中に投入して一、二周かきまぜたら完成!                 彩りも鮮やかで食欲を増進してくれますね♪


 ☆ 翡翠煮~ひすいに~・・・・・・・固ゆでしたグリーンピースを出汁に砂糖、みりん、醤油を加えて煮る。

お好みで片栗粉でとろみをつけてもGoodです!


 ※この度、りぷらす曳舟では出張施術を始めました。ご利用を心よりお待ちしております。


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