ばっけ味噌part2 51 ちー 2020年3月14日 12:27 ふきのとうは花蕾と葉の部分に分けます❗️ 葉の部分は重曹を入れたお湯でさっと茹で、水に晒し固くしぼる🎵 左は茹でた葉を刻んだ物🎵右は生の花蕾を刻み、直ぐに味噌で和えておく✨各々味噌と砂糖を適量入れ🔥にかけ煮詰める‼️煮詰め過ぎないのがポイント🤗 愛用の麦味噌、ふきのとうの苦みとの相性がいい 左は花蕾、右は葉の部分のばっけ味噌‼️花蕾の方はディップやドレッシングが合う🎶 #麦味噌でばっけ味噌作りました #花蕾と葉は別々に 51 よろしかったら、サポートもお願いします😉頂いたサポートは、耕作放棄地の整備に活用し(^^♪美味しい農産物を山形からお届けできるよう頑張ります! 記事をサポート