2024.2月レシピ

【紅茶のアイスボックスクッキー】
気温の寒暖差によるストレスで肝が弱りやすい春先。
気分が落ち込みやすくもなるので、紅茶のいい香り〜がするクッキーをおやつタイムに楽しんで、気を巡らせて肝のサポートしていきましょう🫖💫

紅茶には、カラダを温め冷えを解消する効果があります。
特に内臓の冷えを改善して、胃の機能を正常化する作用があります。

それから、不安を和らげる作用もあるので、気温の寒暖差で揺らぎやすい心も安心リラックス😌

アイスボックスクッキーは、クッキー生地を棒状に整形し冷蔵庫や冷凍庫で冷やした後、包丁で輪切りにして焼いたクッキー。生地を冷やし固めることから、アイスボックスクッキーという名前が付いたと言われています。
バターを使った生地を冷やすことで焼き上がりが軽やかな食感に仕上がります。溶かしバターを使いたい勢もいるかと思いますが、一旦溶かしたバターは、結晶構造が崩れてしまい再度冷やし固めても固まるのは油脂部分のみ。焼いた際に口当たりが悪くなってしまいますので、今回は柔らかい状態のバターを使用してください!

とは言え〜面倒くさくないよう、ハードルが下がるよう、バターを簡単にいい感じの柔らかさにする裏技をインスタにシェアしますので合わせてチェックしてください🫶

その他の作り方のポイントもまとめてインスタに動画をシェアしますね!
作る際の参考にしていただけたら嬉しいです♡プチレッスン🥣

ここから先は

2,820字 / 5画像

¥ 2,000

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?