![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98533457/rectangle_large_type_2_1344bdfc0c6b97623187426947b02866.png?width=1200)
ふりかえり晩ごはん日記/2月3週目
月曜日
豚バラと白菜蒸し鍋
オクラ浸し
タラのバター醤油焼き
ごはん
豚汁
☆バレンタインの友チョコあげるから作る!と娘に急に言われて、慌てて買い物して夜にふたりで作る。いつも作ってる生チョコ、もうほとんど娘が作れます。美味しくできました。
火曜日
ドライカレー
コールスロー
煮卵
☆仕事の終わりが遅い日だったので、朝から晩ごはんを作ってから出かける。仕事中の『あー今日何食べよう』を考えなくてよいのでラクだ!
水曜日
フライパンナポリタン
キャベツと豚バラのスープ
☆フライパンひとつで作れるナポリタン。野菜も一緒に食べられるからとても良い。ただ、息子は食べてくれない(涙)
木曜日
ごはん
焼きほっけ
野菜いためじゃがいもとわかめのお味噌汁
☆娘がお味噌汁担当してくれた。
娘はわりと料理を手伝ってくれる。お味噌汁はもう1人で作れて完璧に美味しい。ありがとう。
金曜日
ごはん
大根とツナの煮物
豚バラとピーマン炒め
ちくわ和え
お味噌汁
☆昨日ほとんどのおかずを作り置きしてたので、今日はお味噌汁のみ。作り置きスバラシイ。
土曜日
焼き鳥
ごはん
キャベツとネギのスープ
仕事大変な日だったので、焼き鳥を買ってきてもらった。焼き鳥おいしい。家族みんな大好き。
日曜日
しゃぶしゃぶ
(野菜はもやし、豆苗)
〆にラーメン
☆しゃぶしゃぶにはいつもレタスを入れているのだけど、めちゃ高だったので豆苗にしてみた。美味しかった。しゃぶしゃぶは野菜もたくさん食べられるからいいよね。ポン酢もうまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?