こんな人です

お菓子屋経営(職人)・カフェ経営(マネジメント)・時々農家。東京生まれ・東京育ち。10年くらい新百合在住。実家ごと引っ越しばかりの根無し草。地域性やつながりに強い憧れを持って育つ。25歳の頃に農家さんのゆでたての大豆を食べて衝撃を受け突然畑がやりたくなる→3.11の震災→農的暮らしに足を踏み入れる→イマココ。田舎へ嫁いでエイヤっと起業した人。

お店を経営しているといろんなことがある。

それをちょっとずつ、記録として書いていこうと思う。

岡山県の最西端、井原市で植物性焼き菓子屋「ハジマリニ」ベジタリアンカフェ「にじのはし」を開業。夫は珈琲焙煎兼料理人。2016年法人化。(同)ハジマリニワークス代表。