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孤独じゃないグルメ🍢

静岡人が愛する海つぼ🐚

昔は駄菓子屋や屋台におでんとともに必ずあったが、今は高級な貝になってしまった💔バイ貝の一種、とのこと。
プリっプリの食感🥹

イカソーメン・ウニ醤油🦑

食べ方がよくわからなかった🫨(聞けばいいのに…謎の陰キャ発揮⤵️)
スプーンでかき混ぜると濃厚なウニ達が沢山出てきた🥳

ど定番、浜松餃子🥟

浜松餃子はもやしでお口直しができるのでさっぱりサクサク食べられる🙂
とりあえずハーフにしたが、余裕で食べられそうだった。

清水B級グルメ、カレーもつ煮込み🍲

カレー(かなり甘口)で煮込んだもつは斬新だった😳
温泉卵🥚とバゲット🥖が垢抜け感を出していた✨

ずーっと行きたかったおでん横丁🏮

『孤独のグルメ』で五郎さんが入った静岡おでん…ではなく「辛子汁おでん」とかなり迷った⚖️

でも、静岡おでんといえば黒はんぺんとだし粉❣️
「だし粉たっぷりね!」と言ってみたかったので、やっぱり静岡おでんに決めた。

だし粉たっぷりで!という前に、「たっぷりかけた方が美味しいよ!」と言われた。


沢山サービスしてくれた😘

面白くて優しいママさんやノリのいいバイトの女の子、地元のおじちゃん達が話しかけてくれて、ちっとも孤独なグルメじゃなかった🥳

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