パラダイムシフトを起こして最高の2022年に!
アメリカ西海岸ポートランドより
ロースイーツや
小麦(グルテン)・乳製品・白砂糖フリー生活や
時々、ポートランド情報をシェアしています♡
こんにちはRie(@reconnet_sweets)です𓍯
今日のおやつは作りおきしておいた RAWチョコレートガナッシュタルト♡ まとめて作って冷凍保存してます。
冷凍のままアイスのように食べても美味しいし、室温で解凍してねっとりガナッシュの濃厚さを楽しむのもGood♡ 我が家の定番ロースイーツです。
突然ですが、甘いものを食べて罪悪感を感じてしまうことありませんか?
私は長年スイーツが大好きで、会社員時代はスイーツでストレス発散と言わんばかりに好きなものを好きなだけ食べていました。
アメリカに来てからは、異国での生活の更なるストレスでベスト体重+8キロ。顔がパンパンだった時期も、、、甘い物の誘惑を断ち切ることって本当に大変ですよね。頭では分かっていてもなかなか続けられない気持ちよくわかります。ダメと言われると余計に食べたくなるしね。笑
それが今ではスイーツに対する考え方がガラッと変わり、気持ちがとっても楽になりました。気持ちのアップダウンが激減して、心穏やかに過ごせるようになりました。
それは、大好きなスイーツをやめなくても、より良いものへ置き換えていけば良いのだと気づけたから。まさにパラダイムシフト!
あなたは甘いもののことで悩んでませんか?
まわりにそういう人はいませんか?
ロースイーツを学ぶことで、あなた自身やまわりの方へパラダイムシフトを起こしちゃいましょう♡
#ロースイーツクリエイター講座 のお申し込みは1月28日(アメリカ西海岸時間)締め切りとさせていただきますので、気になっている方はお気軽にお問い合わせくださいね☺︎
それでは今日もスイートな1日をお過ごしくださいませ𓂃𓇼
Rie
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
📣✨✨1月28日募集締め切り
ロースイーツクリエイター講座(オンライン全10回)
日本時間土曜日午前10時〜12時 (2/27のみ日曜開催)
2/5, 2/12, 2/19, 2/27, 3/5
3/12, 3/19, 3/26, 4/2, 4/9
ご質問があれば、お気軽にEメールにてお問い合わせくださいね♡
◌𓈒𓐍 𓂃ご縁に感謝𓂃◌𓈒𓐍
ロースイーツクリエイターRieの最新の活動情報は、LINE公式、FacebookページとInstagram、メルマガにて更新中です。