マガジンのカバー画像

季節のレシピ🐤秋【無料】

17
季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#チンゲン菜

【レシピ】 チンゲン菜・えのき・白だしで

こんにちは。 今回は、「チンゲン菜とえのきの白だし和え」のレシピをお伝えします。 「火を使わない、きざんでもむだけ」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.チンゲン菜は、根元を切り落として、幅2 cmに切ります。 2.えのき茸は、石づきを切り落として、4等分に切ります。 3.耐熱容器を用意し、カットしたチンゲン菜とえのき茸を加えて、ふんわりとラップをかけます。 4.つづいて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。 5.ボ