マガジンのカバー画像

季節のレシピ🐤春【無料】

15
季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#菜の花

【旬の食材使用レシピ】 菜の花・ちくわ・白だしで 【箸休めになる一品】

こんばんは。 今回は、「菜の花とちくわの煮物」のレシピをお伝えします。 「菜の花を一緒に煮込むことで、余すことなく栄養素を取り込む」よう工夫しております。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.菜の花は、流水でサッと洗って軽く水気を切っておきます。 2.ちくわは、手で食べやすい大きさにちぎっておきます。 3.鍋に*調味料の材料を全て加えたら中火に熱し、煮立ってきたら菜の花とちぎっておいたちくわを加え、蓋をして中火に近い弱火で5分煮ます。 4.最後

【旬の食材使用レシピ】 菜の花・マカロニ・めんつゆで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「菜の花とマカロニの和風サラダ」のレシピをお伝えします。 「この季節ならではの食材」から、食感が楽しめるようシンプルに仕上げました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.菜の花は、流水でサッと洗ったら3等分に切っておきます。 2.鍋に200mlの水を加えて沸騰したら、マカロニを入れてパッケージの表記通りに茹で、茹で上がる30秒前に菜の花を加えて茹で上がったら、ザルに上げて水気を切っておきます。 3.ボウルに*調味料の材料と