昨日・一昨日は知り合いの飲食店経営者さんを連れて、漁業者さん・水産加工業者さんを何件か訪問。言わば、勝手に求評見本市。物質から体験に価値のウェイトが移るに連れて、ありきたりの食材からの脱却を求める飲食店もいる。生産者の利益になるプレイヤーを増やす活動はもっと力を入れたいな。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

嬉しいです☆
宮城県気仙沼市出身、1983年3月生まれ。PL学園・早稲田大学・日本IBM・ベンチャーを経て、2014年12月に帰郷。1850年創業の漁業資材販売店・アサヤ株式会社、地元産品を扱う通販サイト・気仙沼さん、観光商品開発を担うちょいのぞき気仙沼、の3本柱で活動しています。
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録