見出し画像

秋の味覚おいもとごまのカンパーニュ

こんにちは!!

台風が行き抜けた高知は
すっかり秋模様になってきました。

朝晩は涼しく、すごしやすくなり
食欲もうずうずとわいてきていませんか?

10月のレッスンは

秋の味覚
“さつまいも”を使った
セミハードパン。

ごまを生地にねりこみ
風味豊かに仕上げています。


ハード系のパンはハードルが高い!!

と思っている方も多いのでは… 

でも
これってどこに基準を置くかで
変わってきます。


やっぱりクープが割れてないと!!

に基準をおくのか…


割れていなくても
美味しく食べれたらいいじゃない!
楽しく作れたらいいじゃない?!

を大事にするか。

両方が揃ったら
それにこしたことはありません☺️

私はどちらかというと
後者の、まずは楽しむ派です!!

なので、生徒さん達には

まずはハードパンを作る楽しさを
知ってほしい。

そのうえで私ができる
ハードパンが1番上手に作れる方法を
知ってほしい。

と思っています。

秋の味覚“さつまいも”も
自分で甘くたいていきますよ!

皆さんと一緒に
楽しくレッスンができることを
楽しみにしております!!

風味豊かなゴマとおいもが相性ピッタリ!

【レッスン日程】

(月曜日)13:00スタート
   10日
   17日 満席🈵
   24日

(木曜日)13:00スタート
  
13日 満席🈵
  27日

(土曜日)13:30スタート
  
  8日
  15日
  22日

以上の8日間となります。

上記以外での
レッスン日をご希望の場合は

個別にお問い合わせ頂けると
対応可能な場合もありますので

遠慮なくお問い合わせくださいね!

お問い合わせは
LINE公式よりお願いします。
↓↓↓
LINE公式はこちらから

募集開始は

9月28日(水)
12:30スタート


となっております。

下のお申し込みを押すと
申し込めます!!
↓ ↓ ↓
お申し込み

過去メニューレッスンや
   体験レッスンも
   ご用意しております。
  こちらからご覧ください。

    ↓ ↓ ↓
    メニュー

それでは
レッスンでお会いできることを
楽しみにしています!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?