とりのパン粉焼き2

お惣菜アレンジ−鶏のパン粉焼き−

材料:1人前

サラダチキン 1/2
卵 1/2個
パン粉 適量
レタス 1/2袋

調味料:

小麦粉 適量
塩こしょう 適量
ガーリックトーストの素 適量
ケチャップ お好みで

作り方:

①サラダチキンを食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶします。

②次に卵にくぐらせて、クッキングペーパーの上に並べます。

③トッピングは、塩こしょう→ガーリックトーストの素→パン粉。

ガーリックトーストの素って言うのはコレ↓140円ぐらいでパンのコーナーにちょこん。と売っていました。この子、かわいいくせに良い仕事します!

④オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら、そのまま余熱で5分くらい放置して、卵にも火を通します。

⑤今日は千切りにしたレタスを山盛り盛りつけました。
焼き上がったチキンをクッキングペーパーから外して盛りつけて出来上がり。ご飯がすすむおかずがぱぱっと出来ちゃいます。

さくさくの食感って、私の経験上、間違いなく老若男女スキなんですよ。
でも、揚げ物はめんどくさい。(揚げ物はカロリー上がるしね!)
とは言え、自宅で作らないと、サックサク!とはいかないんですよね。

これなら簡単、カロリーオフ!ぜひお試しあれ〜♪

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?