マガジンのカバー画像

らんちゃんレシピ −どんぶりー

39
レシピの中からどんぶりを抜粋。
¥300
運営しているクリエイター

2014年7月の記事一覧

どんぶりレシピ−ピリ辛豆腐丼−

どんぶりレシピ−ピリ辛豆腐丼−

材料:1人前

絹ごし豆腐 1パック

調味料:

もっとみる
どんぶりレシピ−納豆なめたけどんぶり−

どんぶりレシピ−納豆なめたけどんぶり−

材料:1人前

納豆 1パック
なめたけ 大さじ2
きざみ海苔 たくさん

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−

どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−

材料:1人前

絹ごし豆腐 1パック
冷凍ほうれん草 50g
ホタテの貝ひも 5切れくらい

調味料:

和風だし 小さじ1
しょうゆ ほんの少し
片栗粉 小さじ2

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−ガパオライス風−

どんぶりレシピ−ガパオライス風−

材料:1人前

サラダチキン 1/2量
冷凍インゲン 4本
レタスサラダ 1/2袋

調味料:

塩こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
焼きそばソース 大さじ1
サラダ油 適量
おろしにんにく お好みで

もっとみる
どんぶりレシピ−鶏のガーリックしょうゆダレ丼−

どんぶりレシピ−鶏のガーリックしょうゆダレ丼−

材料:1人前

サラダチキン 1/2パック
ロメインレタスサラダ 1/2袋

調味料:

サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 1cm(チューブから絞り出した長さ)
おろし生姜 0.5cm(上記)
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ2

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−唐揚げ温玉丼−

どんぶりレシピ−唐揚げ温玉丼−

材料:1人前

冷凍唐揚げ 3個(1/2袋)
卵 1個
キャベツ千切り 1/2袋

調味料:

しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく ほんの少し

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−唐揚げマヨソース丼−

どんぶりレシピ−唐揚げマヨソース丼−

材料:1人前

冷凍唐揚げ 1/2袋
冷凍ブロッコリー 6切れくらい

調味料:

マヨネーズ 小さじ1
お好み焼きソース 小さじ1

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−豚の生姜焼き丼−

どんぶりレシピ−豚の生姜焼き丼−

今日のレシピは、2日間連続企画です。

材料:1人前

豚の生姜焼き 5枚中3枚を使用
千切りキャベツ 1/3袋

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−中華粥−

どんぶりレシピ−中華粥−

材料:1人前

ほたて貝ひも 1/3袋
するめ足 1/3袋
乾燥わかめ 少々

調味料:

中華だし スティック1本
ごま油 少々

作り方:

もっとみる