- 運営しているクリエイター
2014年7月の記事一覧
どんぶりレシピ−豆腐のあんかけどんぶり−
材料:1人前
絹ごし豆腐 1パック
冷凍ほうれん草 50g
ホタテの貝ひも 5切れくらい
調味料:
和風だし 小さじ1
しょうゆ ほんの少し
片栗粉 小さじ2
作り方:
どんぶりレシピ−ガパオライス風−
材料:1人前
サラダチキン 1/2量
冷凍インゲン 4本
レタスサラダ 1/2袋
調味料:
塩こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
焼きそばソース 大さじ1
サラダ油 適量
おろしにんにく お好みで
どんぶりレシピ−鶏のガーリックしょうゆダレ丼−
材料:1人前
サラダチキン 1/2パック
ロメインレタスサラダ 1/2袋
調味料:
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 1cm(チューブから絞り出した長さ)
おろし生姜 0.5cm(上記)
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ2
作り方:
どんぶりレシピ−唐揚げ温玉丼−
材料:1人前
冷凍唐揚げ 3個(1/2袋)
卵 1個
キャベツ千切り 1/2袋
調味料:
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく ほんの少し
作り方: