マガジンのカバー画像

らんちゃんレシピ ー麺ー

27
レシピの中から麺だけを抜粋。
¥300
運営しているクリエイター

2014年7月の記事一覧

麺レシピ−和風カルボナーラうどん−

麺レシピ−和風カルボナーラうどん−

材料:1人前

冷凍うどん 1食分
卵 2個
焼豚 20g
きざみ海苔 少々

調味料:

めんつゆ 大さじ1

作り方:

もっとみる
麺レシピ−トマトラーメン−

麺レシピ−トマトラーメン−

材料:1人前

トマトジュース 1本
冷凍しょうゆラーメン 1食
ベーコン 1パック
冷凍ほうれん草 50g
冷凍スイートコーン 少々

作り方:

もっとみる
麺レシピ−冷やしそばとしそ風味茄子−

麺レシピ−冷やしそばとしそ風味茄子−

材料:1人前

そば 1人前
冷凍焼き茄子 1本
冷凍枝豆 適量

調味料:

そば用麺つゆ 適量
ゆかり(ふりかけ) 少々

作り方:

もっとみる
麺レシピ−生野菜ラーメン−

麺レシピ−生野菜ラーメン−

材料:1人前

冷凍味噌ラーメン 1人前
ほうれん草サラダ 1/2袋
あらびきソーセージ 1枚

作り方:

もっとみる
麺レシピ−らんちゃんのナポリタン−

麺レシピ−らんちゃんのナポリタン−

材料:1人前

スパゲティ 100g
あらびきソーセージ 1枚
冷凍インゲン 50gぐらい

調味料:

ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量

もっとみる
Hideaki Kamei special 麺レシピ−ちゃんぽん風豆乳うどん−

Hideaki Kamei special 麺レシピ−ちゃんぽん風豆乳うどん−

材料:1人前

冷凍うどん 1玉
冷凍カット野菜 1袋
冷凍スイートコーン 20gぐらい
調整豆乳 200cc

調味料:

顆粒和風だし スティック1本
合わせ味噌 大さじ1
麺つゆ 小さじ1

作り方:

もっとみる
麺レシピ−うどんサラダ①(ドレッシング)−

麺レシピ−うどんサラダ①(ドレッシング)−

材料:1人前

冷凍うどん 1玉
レタスサラダ 1/2袋
生ハム 3枚(1/3パック使用です)

調味料:

お好みのイタリアンなどオイル系ドレッシング 適量
もしくは↓
 オリーブオイル 大さじ1
 塩こしょう 適量
 ブラックペッパー 少々
 麺つゆ 小さじ1

作り方:

もっとみる
麺レシピ−焼き茄子そうめん−

麺レシピ−焼き茄子そうめん−

材料:1人前

そうめん 1束
冷凍焼き茄子 1/2パック(2個入りなので1つ使用)
焼豚 1/3パック
かつお節 少々

調味料:

麺つゆ 適量
おろししょうが 適量

作り方:

もっとみる
麺レシピ−ソーセージとほうれん草のパスタ−

麺レシピ−ソーセージとほうれん草のパスタ−

材料:1人前

スパゲティ 100g
あらびきポークフランク 2本
冷凍ほうれん草 50gくらい

調味料:

オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 絞り出して1cmくらい
塩 適量

作り方:

もっとみる
麺レシピ−ポタージュラーメン−

麺レシピ−ポタージュラーメン−

優しい味のラーメンの紹介です。

材料:一人前

冷凍ラーメン 一食
冷凍ブロッコリー 30g
カニかまぼこ 3本
ポタージュスープ 2袋 

作り方:

もっとみる
麺レシピ−あんかけ焼きそば−

麺レシピ−あんかけ焼きそば−

材料:1人前

焼きそば麺 1人前
肉入りカット野菜(冷凍) 1袋
貝ひも 1/3袋

調味料:

中華だし スティック1本
片栗粉 小さじ2

作り方:

もっとみる