マガジンのカバー画像

らんちゃんレシピ 完全版

99
作り方・使った食材の写真など詳細まで全て公開。100円のレシピが100個入っています。
¥1,000
運営しているクリエイター

2014年6月の記事一覧

麺レシピ−カニのトマトソースパスタ−

麺レシピ−カニのトマトソースパスタ−

6/23のプレートランチ①でメインに使ったレシピです。

材料:1人前

スパゲティ 100g
カニの缶詰 1缶
あらごしトマト 1/2

調味料:

オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 適量
砂糖 適量

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−シーフードサラダ丼−

どんぶりレシピ−シーフードサラダ丼−

材料:1人前

カニカマぼこ 3本
乾燥わかめ 2gくらい
コールスローサラダ 1/3袋

調味料:

ごまドレッシング 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
マヨネーズ 適量

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−サンマ茶漬け−

どんぶりレシピ−サンマ茶漬け−

材料:1人前

お茶漬けのもと 1袋
サンマの蒲焼き缶詰 1缶

作り方:

もっとみる
麺レシピ−そうめんサラダ−

麺レシピ−そうめんサラダ−

材料:1人前

そうめん 100g
ハム 1パック
レタスサラダ 1袋

調味料:

オリーブオイル 大さじ2
麺つゆ 大さじ2
塩こしょう 適量

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−鶏の照り焼き丼−

どんぶりレシピ−鶏の照り焼き丼−

今日は新しく発見した新商品?を使ったレシピのご紹介です。

材料:1人前

炭火焼チキン 1/2パック
キャベツの千切り 1/2袋

作り方:

もっとみる
サンドイッチレシピ−レタスと生ハム−

サンドイッチレシピ−レタスと生ハム−

材料:1人前

食パン 1枚
生ハム 1/2パック
レタス 1/3パック

調味料:

マヨネーズ 適量

作り方:

もっとみる
プレートランチ①

プレートランチ①

今日は、いつもより見た目も、食材費も贅沢気味にお届けします。

だって、記念すべき50作目のレシピなんだもの。

とは言ってもですね、もちろん今日も全てセブンイレブンプレゼンツでお届けいたします。

プレートランチの次作があるかは、皆さんの意見を参考にこれから考えますが、期待を込めてタイトルは①としました。

内容:右上から時計回りに

レタスサラダ−シーザードレッシング
カニのトマトソースパスタ

もっとみる
ソーセージとポテト焼き

ソーセージとポテト焼き

えー。レシピ名がいい加減でごめんなさい。
頭振り絞って、コレしか出てきませんでした。。

材料:1人前

あらびきポークフランク 2本
冷凍フライドポテト 1袋
冷凍ブロッコリー 50g
とろけるチーズ 1枚

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−ツナマヨ丼−

どんぶりレシピ−ツナマヨ丼−

材料:1人前

ツナ缶 1缶
キャベツ千切り 1/3袋
きざみ海苔 少々

調味料:

マヨネーズ 適量
しょうゆ 小さじ1

作り方:

もっとみる
スープレシピ−ポトフ風−

スープレシピ−ポトフ風−

材料:一人前

フランクフルトみたいなソーセージ 60g

キャベツミックス 一袋

調味料:

コンソメ ひとつぶ

塩こしょう 適量

作り方:

もっとみる
どんぶりレシピ−キムチ野菜炒め−

どんぶりレシピ−キムチ野菜炒め−

材料:1人前

冷凍肉入りカット野菜 1袋
キムチ 1パック

調味料:

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方:

もっとみる
かぼちゃグラタン

かぼちゃグラタン

材料:1人前

かぼちゃサラダ 1袋
ほうれん草 50g
ブロッコリー 50g
牛乳 50cc
とろけるスライスチーズ 1枚

調味料:

コンソメ 1/2片

作り方:

もっとみる
麺レシピ−とろろそばー

麺レシピ−とろろそばー

安定の、今日も勝手にセブンイレブンプレゼンツ♪

材料:1人前

乾燥そば 1束
冷凍山芋とろろ 1袋
きざみ海苔 少々

調味料:

麺つゆ 適量

作り方:

もっとみる
サンドイッチレシピ−焼豚のホットサンド−

サンドイッチレシピ−焼豚のホットサンド−

今日は、初めて!パンのレシピを書きます!

もちろん、セブンイレブンプレゼンツでございます。

材料:1人前

食パン(6枚切り) 1枚
焼豚切り落とし 1/2パック
卵 1個
牛乳 30cc
レタス 1/3袋

調味料:

しょうゆ・みりん 各大さじ1
塩 少々

作り方:

もっとみる