- 運営しているクリエイター
2014年5月の記事一覧
どんぶりレシピ−かに玉丼−
卵を使ったレシピはいくつかご紹介していますが、本当に応用が効くんですね!だから「また卵丼か…」なんて言わずに、どうかあったかく見守って下さいませ。
材料:1人前
カニかまぼこ 1/3パック
卵 1個
冷凍インゲン 10g
調味料:
顆粒和風だし 少々
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
作り方:
どんぶりレシピ−キムチ納豆−
レシピでも何でもない!と言われれば全くその通り。。だけどぜひこの組み合わせに共感してもらいたくてUP。
もちろん、今日ももれなくセブンイレブンプレゼンツ!
材料:1人前
キムチ 1/2〜1/3パック
納豆 1パック
海苔 お好きなだけ。
作り方:
どんぶりレシピ−鮭玉丼−
お陰さまでぼちぼち始めたレシピnoteが5週間目入りました。1日1レシピ。淡々とやっていますが、いつも見て頂きありがとうございます!
と言うわけで今日も勝手にセブンイレブンプレゼンツ♪
材料:1人前
鮭フレーク 1/2瓶
卵 1個
冷凍ほうれん草 10g
調味料:
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
作り方:
どんぶりレシピ−玉子丼−
簡単すぎるレシピを書く事で呆れられているんじゃないかと焦り始めた私ですが。。今日も超絶簡単レシピ。
セブンイレブンからお届けします。
材料:一人前
卵 1個
冷凍ほうれん草 30g
きざみ海苔 少々
調味料:
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1.5
作り方:
どんぶりレシピ−焼き鳥メンマ丼−
最近、自分の中ではすっかり定着してしまって、いちいち断りを入れていないような気がしていますが、仕入れ先は近所のセブンイレブンに一括しております。
本日はやっと作ったnanacoカードのポイントをコツコツ貯めながら、コツコツお送りいたしております。
材料:1人前
メンマ 1/2パック
焼き鳥缶詰 1缶
冷凍インゲン 20g
調味料:
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
作り方:
どんぶりレシピ−ミラノ風ドリア風−
このレシピ、どんぶりとは呼ばないでしょうが、noteのカテゴリー的にどんぶりに入れておきたくて、そうしちゃいました。
材料:1人前
ミートソース 1袋
とろけるチーズ 1枚
パルメザンチーズ 適量
作り方:
麺レシピ−粟米湯(シューミータン)ラーメン−
ラーメン好きを公言している栄養士の私です。インスタントラーメンも大好きです。今日はラーメンレシピのご紹介。
もう、言い飽きちゃったけど、今日も勝手にセブンイレブンプレゼンツですよ!
材料:1人前
冷凍醤油ラーメン 一食
冷凍スイートコーン 20g
冷凍ブロッコリー 30g
卵 1個
調味料:
鶏がらスープ スティック1本
塩こしょう 適量
作り方:
麺レシピ−キムチそうめん−
大好きなそうめん活用レシピ。すでに第3段。
これも全部セブンイレブンで買ってきましたよ。
材料:1人前
そうめん 一束
キムチ 1/2パック
冷凍インゲン 50g
ザーサイ 1/3パック
調味料:
麺つゆ 適量
作り方:
どんぶりレシピ−親子丼−
丼と言えば、言わずと知れた王道の親子丼。もちろん鶏肉を細切れに切って作るのが美味ですが、たった一人分作るのに。夜遅く帰ってきて作るのに。精肉を使うのが面倒なのは、一人暮らしが長かった私にはよーく分かります。
セブンイレブンでお手軽親子丼を思いついたのでご紹介。
材料:1人前
卵 1個
焼き鳥缶詰(今回は塩味です) 1缶
キャベツ千切り 1/3袋
きざみ海苔 少々
調味料:
しょうゆ 大さ