何度目かの結婚記念日

画像1 (珍しくフードネタの連投です…)昨日7/7は結婚記念日でしたので、前から気になっていた看板のないレストランに初入店。なんと、店内貸切り状態! こちらのTOP画像は能登半島のフグのカルパッチョ。シェフがフグの調理免許をお持ちとのことです。(お皿を見てアステカ・カレンダーをイメージしてしまうのは私だけ?^ ^)
画像2 アミューズはフォアグラのブリュレの他、雲丹のゼリーも。家では作れません。見た目も美しい…。
画像3 オードブルに桃、マスクメロン、マンゴーのサラダ、結婚記念日仕立て。嬉しいサービスです♪♪
画像4 そうそう、フレンチレストランなのですが、ここは日本酒も厳選揃え。写真は愛知県の方にはおなじみの大吟醸酒。
画像5 シェフが北見の農家で買付けた白とうもろこしの冷製スープ。フルーツみたいな天然の甘みです^o^。 写真を撮り忘れましたが、バゲットに添えられた発酵バターも、網走から車で4時間の業者さんで仕入れられたそうです。
画像6 ニューカレドニア産「天使のエビ」と水深800mのカニグラタン。どこまでも素材にこだわっています!
画像7 このご時世ですので…先に食後酒をオーダーしておきます(*^^*)。
画像8 メインはイベリコ豚と同様にドングリで育った豚のステーキ。味付けは沖縄のお塩のみ。ソムリエナイフでスッと切れます。脂身もクセがなく美味しく頂きました。
画像9 デザートもスペシャル!とても贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。昨晩は晴れていたので、織姫と彦星もきっと出逢えたことでしょう。ではまた(^-^)/☆ #隠れ家レストラン #フレンチ #結婚記念日

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