スポーツJK弁当(21日目)
・メイン 豚の生姜焼き
(たんぱく質量 18.16g)
・副菜 ⚪︎切り干し大根の煮物
(たんぱく質量 1.5g)
⚪︎枝豆(たんぱく質量 0.6g)
・主食 野沢菜ご飯(たんぱく質 5.33g)
・デザート ⚪︎紅甘夏(たんぱく質 0.27g)
⚪︎レアチーズケーキ
(たんぱく質 2.0g)
たんぱく質トータル 27.86g‼️
今日はたんぱく質全然足りていない💦
部活がお休みだからよしとしよう🥲
うちでよく食べる野沢菜。
何年か前に発酵食品だということを知り、それからちょくちょく食べるようになった。
発酵食品なので同じ発酵食品と合わせて一緒に食べると腸活によい!
特に好きな組み合わせは、納豆とごま油❣️
作り方は簡単!
①納豆と付属のタレを混ぜ合わせる。
②野沢菜を好きな量刻んで納豆とあえる。
③仕上げにごま油をひと回し入れて軽く混ぜてできあがり。
そのまま食べても美味しいが、ご飯に乗せたり、冷奴に乗せたりしても美味しい!
暑くなるこれからの季節に食べやすい。
よかったらお試しを。
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