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さりあ ちょろスープレシピ

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さりあ家スープレシピ。超時短卵スープ以外は弱火でコトコトほったらかし系が多め!スーパーで買える食材、調味料で、なるべく少ない材料と工程で作れることに重きを置いています。
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#うどん

時短たまごスープ うどんアレンジ

白だしを使ったたまごスープをよく作ります。 (スープマガジンにも載せています✨) 以前、ラー油と酢の入ったアレンジレシピをのせましたが、今回はうどんにかけちゃうアレンジ。 15分かからずに作れるので、 夕飯の時間直前に作ることもできるので 時間ない!やばいってときに重宝しています。 ということでレシピです。 材料 卵 1個 白だし 50ml 水 450ml  ※白だしのパッケージに書いてある比率を参考に調整してください 片栗粉 小さじ2を水で溶く  ※水溶き不要の片栗

白だし+酢+ラー油=酸辣湯風スープ

白だしを使ったたまごスープをよく作ります。 (記事最後に載せてます) そのいつも作っているスープにラー油と酢を入れたら 酸辣湯ようなスープになりました。 ということでレシピです。 材料卵 1個 白だし 50ml 水 450ml  ※白だしのパッケージに書いてある比率を参考に調整してください 片栗粉 小さじ2を水で溶く  ※水溶き不要の片栗粉があるとラク‼︎ですが、スープにとろみ不要なら、片栗粉は省いてOK 酢 小さじ1〜2 ラー油 3〜4滴くらい?(お好み) 作り方鍋