干し柿、できました。
初めて挑戦した干し柿ができました。
思ったより簡単だった。
1、柿の皮をむく
(今回は渋柿を使いました。)
2、2つずつひもで吊るす
3、沸騰しているお湯に10秒ひたす
4、軒下などに干す
5、かたくなってきたらできあがり
ラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ。
最長1年くらい日持ちします✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
初めて挑戦した干し柿ができました。
思ったより簡単だった。
1、柿の皮をむく
(今回は渋柿を使いました。)
2、2つずつひもで吊るす
3、沸騰しているお湯に10秒ひたす
4、軒下などに干す
5、かたくなってきたらできあがり
ラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ。
最長1年くらい日持ちします✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?