料理…

とにかく料理が苦手だ。
小学校でオムレツを作る実習の時は卵焼きになってからかわれた。
中学もなるべく簡単な調理だけ担当したし、高校の調理実習はまだ楽しかったけど、一心不乱に玉ねぎのみじん切りしたり。誰でもできる。

小学校中学年で肉じゃがは作れたけど、なんせ手際が悪い。
大学の新入生歓迎コンパなんて、れんこんのはさみ揚げを2時間かけて30人分くらい作ったよ…
そのはさみあげを、美味しい!おかわり!って先輩が言ってくれたのは嬉しかった。

遠距離の相方にはすき焼きを作った思い出。

食べてくれる人がいると、いつも以上の力を発揮するらしい。
あたいは、こしょうが好きだからとにかくこしょうを振りまくる。
食べてくれる人がいるなら控えないとね。

こしょうをいっぱいふると、何故か姉にきつく怒られます。