青じそ

青じそが好き過ぎる。好き過ぎて、スーパーで買う時に5袋くらいまとめて買っちゃう。

普通の野菜炒めにも入れちゃうし、ドライカレー風に痛めた時にも入れちゃう。お豆腐とお野菜のサラダにも入れちゃうし、パスタにも入れちゃう。

どんだけ~~~!まぼろし~~~!!


…現実でございます。青じそバンザイ☆

青じそやほうれん草を使う時、わたくしは包丁をあえて使わずに、素手で千切ります。ですから、指先が緑色になります。青じその緑色は意外としつこくて、とれません。

でも好きだからいいの。

男の料理って感じだぜ。家庭科はホントに苦手だったし、家庭科とか体育という実技教科のせいで5段階評価を下げてましたしね…

でも大学のコンパの時はさみあげ作りまくったもん!!30個くらい!