お盆休まない感じで、お家ゴハン。

画像1 このお盆はひきこもりで仕事中。気分転換にご飯を作ってたのでまとめました。まずは、「肉食べたい」で、牛肉の照り焼き+ニラ炒め丼。栄養バランス考えて、うす味の野菜スープを添えて。
画像2 また「肉食べたい」で、角煮のトロロのっけ丼。大家さんから、立派なゴーヤを頂いたのでゴーヤと人参のピリ辛炒め。
画像3 ネットでお取り寄せした「黒亭」で、茄子のしぎ焼きラーメンと冷食の「王将餃子」。ジャンクな中にも野菜をなんとか潜り込ませてます。
画像4 「黒亭」( http://www.kokutei.co.jp/ )は、熊本のラーメン。焦がしにんにくが効いたこくのある味でした。
画像5 無印の手作りキット「バッタイ」( http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315283286 )を使って、ランチ。エビ・ニラ・もやし・厚揚げを準備しなくてはならず、結構手間がかかりました。が、うまし。
画像6 またまた「肉食べたい」で、豚コマとゴーヤの炒め物 with 塩焼きトントロ。スーパーで売ってた立派なズッキーニを使ってカレー味野菜スープを添えて。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?