この秋はじめての “ 関東炊き ”

画像1 「かんとだき」、おでんのことですな。関西だとこう呼ぶ人もいるらしいです。ところでみなさん。おでんって鍋物あつかいですか?ウチは、旦那さんが鍋物扱いだったらしく、電気鍋でごっそり炊きます。これで2・3日分くらいかな。晩御飯まで、じ~っくり味を染み込ませます。しみしみのおでん楽しみ。
画像2 鍋物にはビールでしょ。ってことで、ビールの写真を追加しておきます。こないだ東京駅で買ってきた限定ビールの「東京ステーション  ジャパニーズクラシックエール」。思ったよりも重めのビールでした。ここ→( http://item.rakuten.co.jp/kiuchi-kodawari/ny_12set/ )がOEMで製造してるみたいですね。おでんもビールもウマウマでしたよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?