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弁当の記録26

多忙のため4月の1週目は休み

4/8 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、たこ昆布
4/9 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、混ぜ込みわかめしらす
4/10 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、大葉みそ
4/11 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、アミエビ入りレンジ玉子、ゆかり
4/12 ガパオ風ライスのひき肉丼
4/15 豚こまキャベツ玉ねぎ塩麹炒め、カボチャしめじ煮、たこ昆布
レンジで柔らかくしてもカボチャの面取りは面倒だ。
4/16 たらカレー焼き、小松菜ベーコンコンソメ煮、ごましお
鱈が安かったので久しぶりに買った。バター焼きやホイル焼きなら作ったことはあるが、カレー味にしたのは初めてだ。弁当を作っていなければカレー味にする機会はなかっただろうと思った。弁当らしい見た目と味になって良かった。
4/17 たらカレー焼き、小松菜ベーコンコンソメ煮、混ぜ込みわかめしらす
4/18 豚こまキャベツ玉ねぎ塩麹炒め、カボチャしめじ煮、ゆかり
4/19 豚こまキャベツ玉ねぎ塩麹炒め、カボチャしめじ煮、おかか
4/22 豚こまキャベツ玉ねぎ塩麹炒め、カボチャしめじ煮、ごましお
4/23 豚こまキャベツ玉ねぎ塩麹炒め、カボチャしめじ煮、ゆかり
4/24 鶏もも塩麹味噌焼き、ミニトマト、カボチャしめじ煮、梅干し
4/25 鶏もも塩麹味噌焼き、にんじんごぼう炒り煮、ミニトマト、菜飯(もみ菜)
ミニトマトを中央に置いたら何だか凄い色合いになってしまった。菜飯は好きだ。菜飯を作ると「おばあちゃん(昭和初期の生まれ)くらいの世代の人は嫌がるのよ、食べる物が無かった頃みたいだって、せっかく白いご飯が食べられるのになんで菜っ葉なんか混ぜるのって」と子供の頃に聞かされたのを時々思い出す。
4/26 牛丼
4/30 味付塩こしょう焼飯、ミニトマト