見出し画像

パンを自分で作るメリット

こんばんは!

アラフィフ
「捨てリッチを目指すリナ」です

ほとんど
パンは自分で焼いています

というか、ホームベーカリーに
材料を入れてスイッチを入れる
だけ

ほったらかしでできるところも
好きポイント

パンを自分で作ると
・買い物回数が減る
・ゴミが減る
・家にあるものを消費できる
・オイルや塩など好みのもので
 作れる


ホームベーカリーがあれば

・強力粉
・オリーブオイル
・イースト菌
・砂糖
・塩

など家にあるもので
パンが焼けます

気分でナッツなどを
入れたり

今日のパンは
コーヒーとオートミール
クルミとアーモンドなどを
入れたものを作り

今は残っていたニンジンを
すりおろしたパンを焼いてます


はじめのパンはお友達に
あげたので明日はニンジン入りの
パンを食べる予定です

どんな味なんだろ?


パンの焼ける匂いが
とても幸せ♪

それでは、また

「捨てリッチを目指すリナ」



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?