見出し画像

[詩] チョコクロ 第85幕

チョコクロが食べたいな

近くの サンマルクカフェへ

さて 今日の選択は?

プレミアムチョコクロ アーモンドフレンチ

そして 王道の チョコクロ

では 帰って食べよう

先ずは 写真と

半分にカットして 断面もと

ヨシヨシ 上手く撮れたと

では チンして 温めよう

おっと〜 うまい具合に とろりと チョコが 溶け出した〜

では 感謝して いただきます

先ずは プレミアムチョコクロ アーモンドフレンチ

ふむふむ プリン風味に仕上がったチョコクロ

上に載った アーモンドのザクザク感 いいね〜

チョコも溶け出し 熱くて 舌を 火傷する 笑

次に 王道 チョコクロ

幾重にも折なされた クロワッサン生地の断面が 美しい

これは 芸術だねえ

クロワッサン 手作りしたことあるけど 手間と時間が掛かるよ

それに 焼いてる時 生地の閉じ目から バターが流れ出てきて 非常に難しい パンだね

おっと横道に逸れた チョコクロに戻ろう

サクサクのクロワッサン生地

良いねえ

ビターテイストの チョコレートを 巻き込んで

クロワッサン生地と チョコの奏でる ハーモニー

うっとりするねえ

チョコクロ考えた人 

神だね 天才

よくぞ ここに辿り着いた

感服の極み ここにあり

流石 チョコクロ

それこそ チョコクロ

されど チョコクロ

チョコクロで 頭の中がパンクする

ご馳走様 美味しかった

今日も 至福の 一品であった

予は 満足 満足 


いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteでお会いしましょう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?