お料理マラソン♯Extra 1-50回振り返り

8月の初投稿から、はや2ヶ月弱が立ち、連載50回を突破しました。

一重に、コウケンテツさんのお陰であり、このフォーマットにより毎日毎日レシピを考える苦悩が無くなりました。

家族も皆ハッピーとなりいいことだらけです。

さて、今回は連載50回を記念し、1-50回を振り返り、「これむちゃくちゃ最高」という調理記事を勝手にオススメしたいなと思います。

勝手に振り返りコーナー

・大阪喫茶ナポリタン・・・もちもち感が半端ないです(ポイントはマヨネーズ)

・豚の生姜焼き・・・すっごいジューシーに焼き上がります(ポイントは焼き方)

・サバの照り焼き・・・ジューシーで最高においしかったです(ポイントは焼き方)

・チキン南蛮・・・ソフトタルタルが最高です(ポイントは追い卵)

・マーボー豆腐・・・豆腐もぷりぷりで最高!(ポイントは豆腐の下処理)

・ミートソースペンネ・・・簡単に濃厚ミートソースがつくれます(ポイントは、焼き方)


ちょっと、個人の好みが強いオススメになってしまいました。

他の記事もとっても美味しいですし、副菜調理の「これ添えて」シリーズは簡単に1品追加できるのでこちらもオススメです。

これからも調理記事を掲載し続けますので、どうぞよろしくおねがいします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?