![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59896903/rectangle_large_type_2_018f9c6b252314b925607305f59ea4bf.jpg?width=800)
お料理マラソン♯8 豚のプルコギ
今回も簡単レシピ。プルコギは牛肉の方が一般的ですが、豚で作ることによりリーズナブルです。
1.コウケンテツさんの動画
https://youtu.be/ciwEYRKhPVU
・アップロード日
2020/5/4
・食材
豚バラ、たまねぎ、にんじん、ピーマンor青ネギ
・調味料
しゅうゆ、酒、にんにく、しょうが、ごま油、白ごま
・必要器具
深いフライパン
2.必要具材
撮り忘れました。。
3.完成図
4.所感
・にんじん、ピーマンは薄く切った方が火が入りやすいです
・下味つけるので、フライパンでの調理は超簡単です
とてもおいしかったです。以上。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?