![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61648308/rectangle_large_type_2_9c3d845d4fbb460ede84438274b14fd4.jpg?width=800)
お料理マラソン♯35 鶏むね肉のとろ~りチーズ煮
本日は、驚きの柔らかさ!硬くなりようがない!「鶏むね肉のとろ~りチーズ煮」でございます。
身体にやさしい胸肉つかって、しっとりおいしく食べれます。チーズはたっぷりでも良いです。
1.コウケンテツさんの動画
・アップロード日
2020/9/16
・食材
鶏むね肉、たまねぎ、チーズ
・調味料
酒、牛乳、黒胡椒、オリーブオイル、小麦粉、塩
・必要器具
フライパン
2.必要具材
3.完成図
4.所感
・胸肉は、繊維を切るようにそぎ切り(繊維の入り方で三部位に分かれる)
・胸肉は焼きすぎない
・牛乳は、沸騰させない(分離する)
・酒の代わりに白ワインでもok
とてもおいしかったです。以上。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?