見出し画像

お料理マラソン♯35 鶏むね肉のとろ~りチーズ煮

本日は、驚きの柔らかさ!硬くなりようがない!「鶏むね肉のとろ~りチーズ煮」でございます。
身体にやさしい胸肉つかって、しっとりおいしく食べれます。チーズはたっぷりでも良いです。

1.コウケンテツさんの動画


 ・アップロード日
   2020/9/16

 ・食材
   鶏むね肉、たまねぎ、チーズ

・調味料
   酒、牛乳、黒胡椒、オリーブオイル、小麦粉、塩

 ・必要器具
   フライパン

2.必要具材

3.完成図

4.所感

・胸肉は、繊維を切るようにそぎ切り(繊維の入り方で三部位に分かれる)
・胸肉は焼きすぎない
・牛乳は、沸騰させない(分離する)
・酒の代わりに白ワインでもok

とてもおいしかったです。以上。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?