![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44627665/rectangle_large_type_2_9cb3ab7b27ceea772e59736610b401da.jpg?width=800)
はじめに
はじめまして。
プロフィールにも書きましたが、私は現在、"食中酒としての熟成純米酒"を海外、特にEU圏内で普及させるため、フランス人のパートナー(輸入・販売担当)と一緒にプロモーション活動をしています。
食中酒というと、皆さんワインを思い浮かべると思いますが、純米酒、特にお燗した熟成純米酒は、食事からアミノ酸や有機酸などの旨みを引き出して、第三の味を創りあげます。食と酒の両方を味わう試飲会では、そのことに気づいたフランスの人たちが本当にびっくりして、少しずつファンが増えてきました。純米燗はチーズともよく合うんですよ!
このnoteでは、特に面白いと思った純米酒と料理のマッチングを、時には料理のレシピも交えてご紹介していこうと思います。
よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?