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はじめに

はじめまして。

プロフィールにも書きましたが、私は現在、"食中酒としての熟成純米酒"を海外、特にEU圏内で普及させるため、フランス人のパートナー(輸入・販売担当)と一緒にプロモーション活動をしています。

食中酒というと、皆さんワインを思い浮かべると思いますが、純米酒、特にお燗した熟成純米酒は、食事からアミノ酸や有機酸などの旨みを引き出して、第三の味を創りあげます。食と酒の両方を味わう試飲会では、そのことに気づいたフランスの人たちが本当にびっくりして、少しずつファンが増えてきました。純米燗はチーズともよく合うんですよ!

このnoteでは、特に面白いと思った純米酒と料理のマッチングを、時には料理のレシピも交えてご紹介していこうと思います。

よろしくお願いします!

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